ПОЗНАНИЕ И ПОНИМАНИЕ ПРАВА: ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ С. С. АЛЕКСЕЕВА (EUROPEAN AND ASIAN LAW REVIEW, 2024)
В данной работе рассматриваются, исследуются и анализируются научные мысли, идеи и представления о праве выдающегося советского и российского ученого современности Алексеева Сергея Сергеевича. Пристальное внимание уделено концепции правопонимания, отношению ученого к системе права, ее структуре, свойствам, связям между элементами, а также перспективам развития права, высказанным теоретиком на присуждении ему Демидовской премии в 2010 г.
Keywords: Алексеев Сергей Сергеевич; познание права; правопонимание; система права; структура права; свойства права; юридическая норма