СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В ГОСУДАРСТВАХ – ЧЛЕНАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА: ОПЫТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (EUROPEAN AND ASIAN LAW REVIEW, 2024)
На современном этапе Российская Федерация и государства -  члены Евразийского экономического сообщества заботятся о благосостоянии семей с детьми, в законодательство вносятся соответствующие изменения. Таким примером может служить изменение законодательства - введение в действие универсального пособия семьям с детьми, как нового социального предоставления в Российской Федерации. В статье анализируется законодательство, регулирующее предоставление государственных пособий семьям с детьми в странах ЕАЭС, обозначены сходства и различия в правовом регулировании назначения и выплат пособий семьям с детьми.
Keywords: социальные права, универсальное пособие, семьи с детьми, социальные предоставления, социальные риски, социальная политика, государства – члены ЕАЭС