СРАВНИТЕЛЬНО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ КОНЦЕПЦИЙ ПРАВОВОГО РЕЖИМА ЗЕМЕЛЬ И ПРАВОВОГО РЕЖИМА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В СТРАНАХ СНГ (EUROPEAN AND ASIAN LAW REVIEW, 2023)
Автор исследует земельное конституционное и федеральное (республиканское) законодательство стран СНГ, российскую и советскую научную доктрину в части понятий правового режима земель и правового режима земельных участков с целью установления критериев их выделения, степени проработанности и соотношения. Для достижения этой цели он анализирует конституционное и федеральное (республиканское) земельное законодательство стран СНГ - Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Беларусь, Республики Узбекистан, Республики Кыргызстан, Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан, российскую и советскую научную доктрину. В заключение автор определяет степень проработанности и согласованности понятий правового режима земель и правового режима земельного участка в земельном законодательстве стран СНГ, российской научной доктрине и предлагает направления их дальнейшего развития.
Keywords: Правовой режим земель; правовой режим земельного участка; ограничения прав на земельный участок; страны СНГ; степень разработанности; земельное законодательство