(untitled) (EUROPEAN AND ASIAN LAW REVIEW, 2025)
В ходе данного исследования была достигнута его цель: изучено правовое регулирование корпоративного договора. Для достижения вышеуказанной цели были поставлены и успешно решены следующие задачи. Рассмотрена история возникновения корпоративного договора в России. Определены понятие и сущность корпоративного договора, его содержание и существенные условия, стороны, способы защиты прав сторон. Исследованы пути современного развития законодательства о корпоративном договоре в РФ, практика применения корпоративного договора по законодательству РФ. Объектом проделанной работы стало правовое регулирование корпоративного договора, его теория и практика. Предмет работы был обозначен как исследование особенностей правового регулирования корпоративного договора.