(untitled) (EUROPEAN AND ASIAN LAW REVIEW, 2025)
В статье рассматриваются зарубежные юридические механизмы оформления прав на землю при размещении линейных объектов. Автор анализирует правовое регулирование в Германии, Франции, Австрии, Великобритании, Молдове и других государствах, а также доктринальные источники, посвященные исследованию нормативного регулирования землепользования при размещении и эксплуатации линейных объектов. Делается вывод о том, что в основе юридических механизмов оформления прав на землю для размещения инженерных сетей лежит публично-правовой инструментарий, который обусловлен необходимостью создания условий для осуществления общественно значимой деятельности.