(untitled) (EUROPEAN AND ASIAN LAW REVIEW, 2024)
В статье раскрыта роль С. С. Алексеева в становлении и развитии юридического образования в стране. Высоко оценена значимость написанных им учебников и учебных пособий. Показаны особенности преподавательского стиля. Рассказано о практике организации и деятельности созданного С. С. Алексеевым методологического семинара. В связи с описанием деятельности С. С. Алексеева высказан ряд мыслей об актуальных проблемах современного юридического образования.