(untitled) (EUROPEAN AND ASIAN LAW REVIEW, 2024)
На сегодняшний день мировое сообщество обеспокоено проблемой баланса между развитием государств, их экономическим ростом и экологическим кризисом, с которым столкнулось общество. В работе освещается вопрос о необходимости совершенствования национального законодательства, в котором бы в полной мере учитывались интересы социальной, экономической и экологической составляющей. В частности, делается акцент на применение гибких (нестандартных) форм занятости, а именно дистанционной занятости. Проводится сравнение трудового законодательства о дистанционной занятости в странах с особо близкой правовой системой для выявления позитивного опыта, с целью развития трудового законодательства в целях обеспечения устойчивого развития. В исследовании делается вывод о дистанционном труде как вполне себе стандартном виде занятости в реалиях инновационной экономики и инновационного общества. Резюмируется необходимость совершенствования норм трудового законодательства, регулирующих вопрос гибких форм занятости, в том числе дистанционного труда.