(untitled) (EUROPEAN AND ASIAN LAW REVIEW, 2023)
В статье рассмотрены некоторые особенности правового регулирования участия прокурора в рассмотрении дел об административных правонарушениях в арбитражных судах, представлены основные направления усовершенствования законодательства, регулирующего участие прокурора в данной сфере. Методология исследования включает общенаучные методы познания – материалистический и диалитический, метод анализа и синтеза, специальный правовой метод – формально-юридический метод. Проведен анализ практики и теории участия прокурора в рассмотрении дел об административных правонарушениях в арбитражных судах. Предлагается признать с учетом сложившейся практики существующий механизм участия прокурора в рассмотрении дел об административных правонарушениях в арбитражных судах имеющим недостатки, внести советующие корректировки в законодательство.