SCIENTIFIC AND METHODOLOGICAL APPROACHES TO THE STUDY AND IMPROVEMENT OF THE EAEU LAW (EUROPEAN AND ASIAN LAW REVIEW, 2025)
В современном мире международные экономические интеграционные формирования все больше набирают силу и вес, повышая свою роль в мировой экономике.В этом контексте изучение деятельности субъектов международной экономической интеграции с научной, в частности юридической, точки зрения является достаточно актуальным и востребованным, так как дает возможность раскрыть особенности правового регулирования интеграционных процессов, что, в свою очередь, приводит к дальнейшему совершенствованию правовых систем экономических интеграционных образований. В настоящей публикации рассматриваются научно-методические подходы к изучению и совершенствованию права ЕАЭС как в общем, так и в частности, в рамках учебной дисциплины «Международное экономическоеинтеграционное право». В статье предпринята попытка выявить необходимые научные методы для формирования определенных правовых рекомендаций в разных сферах экономической интеграции на евразийском пространстве.
Keywords: Eurasian Economic Union; EAEU law; international economic integration law; legal regulation; scientific methods